Яндекс.Метрика
Список желаний: Пуст

7 причин популярности AIRHOLD 42


 

Данный инвертор был спроектирован как максимально простой и бюджетный источник плазменной резки. На AIRHOLD 42 нет ничего лишнего, что гарантирует приемлемую цену аппарата и его надёжность.

aurora_pro_AIRHOLD_42_2.jpg

При этом, источник справляется с резкой практически любого металла от алюминия до титана. Толщина разделительного реза стали до 12 мм. Комфортная толщина реза, которая гарантирует высокое качество кромки – 8-10 мм. Аппарат собран очень добротно.

aurora_pro_AIRHOLD_42_3.jpg

Все узлы инвертора тщательно просчитаны инженерами. При сборке применяется SMD-монтаж с компаунд- покрытием.

aurora_pro_AIRHOLD_42_4.jpg

 

Согласно исследованиям Лаборатории, AIRHOLD 42 – соответствует всем заявленным характеристикам. Максимальный ток аппарата составляет 40А. ПН источника соответствует заявленному значению в 60%. ВАХ-инвертора – падающая, с высоким напряжением холостого хода. Напряжение холостого хода аппарата настолько высоко, что источник прошивает 2 мм воздушный зазор при поджиге дуги. Данная особенность гарантирует стабильность поджига, а так же небольшой расход анодов и катодов плазмотрона, которые частенько выгорают, именно из-за неверного старта резки. Запаса мощности аппарата достаточно даже для имитации строжки: выбрать многометровую полосу с помощью данного источника не получится, но «сдуть» небольшой участок с дефектом аппарату вполне по силам.

aurora_pro_AIRHOLD_42_5.jpg

 

Аппарат построен на базе надёжных и проверенных временем MOSFET транзисторов. Данная технология старше IGBT, а значит у инженеров было больше времени, на то, чтобы изучить все узкие места технологии и устранить их. Согласно статистике сервисного центра, доля гарантийных обращений по данному аппарату менее 1%.

aurora_pro_AIRHOLD_42_6.jpg

 

Как уже было сказано, источник при весе всего в 9 кг, может распускать сталь толщиной до 12 мм.

aurora_pro_AIRHOLD_42_7.jpg

 

Для коротких резов аппарату хватает компрессора Aurora серии AIR с теоретической производительностью в 206 л/мин. Для длинных резов, компрессор, естественно, должен быть мощнее. 

 

Для начала работы, аппарату необходим только источник воздуха. В коробке с AIRHOLD 42 покупатель найдёт всё что нужно для немедленного начала работы: плазмотрон с набором запасных сопел и электродов, обратный кабель с надёжной «прищепкой», шланг и фильтр-осушитель входящего воздуха, для продления срока службы расходника. Стоит обратить внимание покупателей на то, что аноды и катоды плазменного резака – являются расходными материалами, которые подвержены износу в процессе работы. Срок службы расходника напрямую зависит от мастерства оператора и интенсивности работ. Как показывает практика, в среднем, комплекта хватает на 10-15 м реза. У человека, который впервые взял плазмотрон в руки, срок службы сопел и катодов - может быть и меньше. При покупке аппарата, рекомендуем подумать и о приобретении запаса расходных материалов к нему. Признаком необходимости замены расходника, является ухудшение качества реза, расплавление гафниевой вставки катода и появление зеленоватого оттенка плазменной струи.

aurora_pro_AIRHOLD_42_8.jpg

 

При работе аппарата не используются горючие газы и подвижные механизмы, как в случае ацетиленовой резки или использования пил. Во время работы выделяется небольшое количество вредных аэрозолей (в сравнении с ацетиленовой резкой). Аппарат работает достаточно тихо. Ощущения от резки, особенно на металлах небольшой толщины – очень приятные: рез плавный и ровный.

    • Цена и качество.
    • Соответствие заявленным характеристикам.

    • Надёжность.

    • Компактные габариты и небольшой вес источника.

    • Небольшое потребление воздуха.

    • Полная комплектация аппарата.

    • Безопасность и комфорт.

Выводы: Рекомендуем AIRHOLD 42 к покупке владельцам гаражных мастерских. Данный аппарат, редкий представитель плазменного семейства ориентированный на работу в однофазных сетях. Инвертор отличная замена болгаркам, ленточным и торцовочным пилам. 

 

Материал взят с официального сайта evrotek.spb.ru

Категории новостей

Подписка на новости